Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sancochar

Definición

Término muy utilizado en Hispanoamérica, significa cocer algo ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse. Dependiendo de la región va desde cocer a medias, cocer la comida, dejándola medio cruda y sin sazonar o cocer entera.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsancochar
  • Euskeragutxi egosi
  • Catalácoure a mitges
  • Galegobranquear
  • Englishto parboil
  • Deutschankochen, halb garkochen
  • Françaisblanchir
  • Valenciácoure a mitges
  • PortuguêsCozer algo ligeiramente sem deixar que chegue a ficar mole

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sancochar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8